注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老爷子

老而弥坚 赳赳虎贲行

 
 
 

日志

 
 

最好的活法  

2010-12-03 17:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最好的活法是顺其自然并努力奋斗。

许多人都感叹命不好,其实是他自己的活法,上一座山,刚上一小段,就发现另一座山更美丽壮观,于是又匆匆跑下来又开始等那一座美丽壮观的山,刚上一小段,又发现另一座更美丽壮观的山,于是又匆匆跑下来去新发现的山......如此下去,这些人跑来跑去,跑了几十年却仍在“山”脚下徘徊,当然又是命苦又是心累地叫个不休,可这怪谁呢?

最好的活法是顺其自然,这里的风景不是随波逐流不是随遇而安更不是醉生梦死地根着别人走,而是指一个人弄明白自己的人生方向后,踏踏实实地顺着这条路走下去。心安理得地不羡慕别人的成功,更不会跑过去盲目地跟着别人走。应该明白,鱼儿不能因为羡慕鸟儿就飞上天空,小草不能因为羡慕大树就发疯地长高,一个人更不能因为羡慕比人的成功而就跑来跑去。

每个人都有自己的长处和优势,也就是每个人都有自己的“一座山”。关键是找到那座“山”然后坚定地攀登上去。坚持登一座山的人一定能到达顶峰,坚持做一项事业的人一定会成功,坚持一种生活信念的人一定会幸福……。

这个世上最不幸的人就是那些永远随潮流跑来跑去的人,他们没走一步自己的路,没登一座自己的“山”,到头来匆忙一生却两手空空,艰辛奔走到头来却发现自己在原地踏步。人活到这份上多可悲呀!

最好的活法就是顺其自然、努力奋斗。既不感慨命运也不抱怨时代,是鱼就遨游在水中,是虎就奔跑在深山,是鹰就飞翔在天空……,明白自己是什么就明白了自己该走的路,也就可以心安理得地坚定地走在自己选定的人生路上了,也就会在生活中创造出无穷的乐趣,也就会在前进中开发出无穷的幸福与欢乐。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018